Вкуснейшая шурпа готовиться следующим образом

Для приготовления шурпы из лосятины понадобиться….

Ингредиенты:

  • лось — 5 кг.
  • морковь — 1 кг.
  • картошка — 1 кг. (не обязательно).
  • перец болгарский — 5 шт.
  • лук — 1 кг.
  • помидоры — 1 кг.
  • чеснок — 2 головки.
  • перец горошком — 20 горошин.
  • лавровый лист — 5 шт.
  • приправа для шурпы — 50 гр.
  • петрушка — 1 пучок.
  • укроп — 1 пучок.
  • перец острый — 2 шт. (по вкусу, не обязательно).
  • соль по вкусу.

1. Промыть мясо. В разогретый казан добавляем растительное масло, примерно 150-200 гр. Добавляем мясо, и обжариваем его, примерно полчаса.

Пока мясо обжаривается, чистим следующие ингредиенты:

  • 2/3 заготовленной моркови, режим мелко.
  • 1/2 часть заготовленного болгарского перца, режим среднего размера.
  • 2/3 заготовленного лука, режим среднего размера.
  • 1/2 часть помидоров, режим мелко.
  • 1 головку чеснока, раздавливаем, затем мелко рубим.

2. К обжаренному мясу добавляем чеснок, и обжариваем примерно 5-10 минут. Солим по вкусу. Затем добавляем все ингредиенты почищенные ранее, за исключением помидор. Через 10-15 минут, добавляем помидоры, и томим примерно полчаса, до золотистого цвета всех ингредиентов.

3. ВАЖНО: Пятиминутный перерыв, а то шурпа не получиться.

4. Доливаем до верха в казан воды, и варим нашу шурпу два часа. Солим по вкусу.

5. Повторяем пункт три, 2-3 раза.

6. Чистим оставшиеся овощи, и шинкуем среднего размера. Добавляем в шурпу, так же добавляем острый перец, в целом виде.

Варим примерно полчаса.

7. За пять минут до готовности добавляем все специи.

Шурпа готова. Зелень добавляем непосредственно в тарелку.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *