Домашние пельмени из лося

Пельмени из лося считаются традиционными во многих регионах России.

Пельмени из лося считаются традиционными во многих регионах России.

Многие хозяйки для пельменей из лося, используют двойной или тройной фарш. Лось + свинина, лось + свинина + курица.

Считается, что перед приготовлением пельменей необходимо хорошо вымочить мясо, это не правильно, фарш получится очень водянистым. Это относится и к котлетам из лосятины.

Мой рецепт предусматривает использование только, лосиного мяса.

Для приготовления домашних пельменей из лося, нам понадобиться:

  • лосятина — 1,5 кг.
  • лук пять головок.
  • соль.
  • перец.

Нарезаем мясо кубиками.

Пропускаем его через мясорубку, на самом крупном кольце, чтобы мясо больше сохранило своего сока.

Нарезаем лук, солим, перчим.

Смешиваем все ингредиенты.

ВАЖНО! Чтобы пельмени из лося получились сочными, необходимо добавить сало. Его так же пропускаем через мясорубку, только уже через среднее кольцо.

Варим. Кушаем! Пельмени из лося очень вкусны с бульоном, посыпанные зеленью, особенно с утра после пятницы!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *