Закуска под самогон

Крепкий алкогольный напиток «самогон» — принято закусывать, обильной мясной едой.

Крепкий алкогольный напиток «самогон» — принято закусывать, обильной мясной едой. Жаренным мясом, картошкой на сале, с солеными огурчиками и помидорчиками, маринованными грибочками, зимними овощными салатами, соленым и копченым салом.

Поэтому представляю вашему вниманию, несколько рецептов засолки домашнего сала, и приготовления вкуснейшего зимнего салата.

1. Сало с чесноком:

  • 1 кг. сала;
  • 2 головки чеснока;
  • 200 гр. соли.

Сало режим на части,примерно 10х5 см. Чеснок, чистим и трем на мелкой терке. Обваливаем каждый кусочек сала, со всех сторон в соли, а затем натираем обильно чесноком. Отдельно, каждый кусочек ложем в пакетик, удаляем из него воздух, любым доступным способом (можно ртом). Перекладываем получившиеся куски сала в холодильник, на 36 часов. После холодильника, перекладываем наше сало, в морозильную камеру на трое суток. Достаем сало, смываем, соль и чеснок. Даем салу растаять от заморозки. Сало получается слабосоленым, со стойким запахом чеснока. Очень вкусное.

2. Сала в рассоле:

  • 2 кг., сала;
  • 2 головки чеснока;
  • 5 шт. лаврового листа;
  • перец горошком 20-25 шт;
  • молотый чили 1 чайная ложка.

Одну головку чеснока, чистим, и нарезаем мелко каждый зубчик. Режим сало длиной по 15 см, шпигуем сало чесноком. Вторую головку чеснока чистим, и режим примерно на три части каждый зубчик.

Рассол: понадобиться 4 литра воды, добавляем в воду соль, чтобы всплыло сырое куриное яйцо.

Добавляем все ингредиенты, в рассол, оставляем на пять дней в прохладном месте солиться. Лучше конечно в подвал, если есть.

Достаем сало, даем просохнуть от воды, ГОТОВО. Данное сало, так же можно закаптить.

3. Зимний салат «Глобус»:

  • 3 кг., помидор;
  • 1 кг. лука;
  • 1 кг. моркови.
  • 1 кг. сладкого перца;
  • 1 стакан подсолнечного масла;
  • 1 стакан сахара.

Тщательно вымыть все овощи и порезать на кусочки среднего размера, и тушить 15-20 минут без воды, лук обжарить отдельно, и добавить в тушеные овощи, и еще протушить пять минут. Соль по вкусу, 1,5-2 столовые ложки. Заложить все в заранее подготовленные стелиризованные банки, нужного вам размера, или 9 банок по 0,5 литра (проверенно).

Очень вкусно, и быстро.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *