История зарождения самогона, рецепты

В древней Руси, употребление алкогольных напитков, происходило в основном на языческих гуляньях, пирах, игрищах.

В древней Руси, употребление алкогольных напитков, происходило в основном на языческих гуляньях, пирах, игрищах. Основой алкогольного напитка в те времена служил МЕД, и поэтому напитки были слабо градусными, пиво брага, медовуха, виноградное вино.

Иногда хмельные напитки варили семьями, миром, что в последствии получило название мирской бражки, мирского пива.

Обычай пировать сохранялся еще очень долго, но в последствии он из языческого буйства превратился в веселое застолье.

Виноградный спирт в Россию стали завозить уже давно, а вот изготовление спирта из ржаного сырья изобрел русский народ в XVI веке. Разбавленный водой ржаной спирт, стали называть хлебным вином или водкой. До середины XVI веке, медовуху пиво и брагу употребляли в корчмах. Корчмой называлось древнеславянское общественное питейное заведение.

Царь Иван грозный запретил продавать в Москве водку. Для этих целей был построен особый дом названный по татарски кабаком. Это был первый царев кабак. Из Москва начинают предписывать наместникам заводить в своих округах «царевы кабаки». В этих заведениях разрешалось пить спиртное, не закусывая,что приводило к быстрому опьянению.

В начале правления второго русского царя из династии Романовых — Алексея Михайловича в Москве и других городах возникли «кабацкие бунты», возникшие в связи с неспособностью городской черни платить по кабацким долгам, снижением качества водки, пагубных последствий пьянства для народа.

На Петровские реформы и войны средства шли во сновном от питейного дела. Пьянство и табакокурение приходилось насаждать за счет строжайших указов, так как большая часть населения испытывала отвращение к такому времяпрепровождению.

Царь Александр II пошел на реформу питейного дела, его правительство уступило право государства на изготовление водки частным заводам, и ввело новую систему продажи, получившее название акцизной.

После вышеуказанной реформы употребление возросло в два раза.

Грушевый самогон:

— сварить 10 литров подгнивших груш.

— добавить 400 гр. сахара .

  • добавить 40-50гр. дрожжей.
  • залить 1-1,5 литрами воды.

Настаиваем в теплом месте семь дней, затем перегнать два раза.

Жасминовый самогон:

  • 200 гр. свежесорванных цветков жасмина.
  • 4 литра самогона.

в самогон добавить цветки жасмина и перегнать на сильном огне. Добавить сироп по вкусу и дать отдохнуть пару дней.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *