История элитных алкогольных напитков II часть (от самогона в элиту)

Брага для граппы получается путем брожения виноградных выжимок

Граппа — крепкий алкогольный напиток. Брага для граппы получается путем брожения виноградных выжимок, в состав которых входит, косточки от винограда, кожица, ошметки мякоти. В Италии самогон гнали из остатков от вина (выжимок), его вкус был обычным как чача. Само название Граппа известно с XVII века.

Качество выжемок:

  • чем больше сока тем ароматнее продукт;
  • выжимки из винограда белых сортов.

Граппу изготавливают или в медных аламбиках или в колоннах непрерывного цикла. Полученную граппу настаивают в дубовых бочках, на травах или фруктах, или разливают сразу после перегонки.

Граппу различают:

  • молодая;
  • выдержанная;
  • очищенная;
  • односортовая;
  • многосортовая.

По региону производства:

Венетто, Фриули, Пьемонт, Лигурия.

Граппа очень ароматный напиток, считается признаком высокого класса если присутствуют запахи малины, винограда, клубники, ванили, персиков, абрикосов. Граппу перед употреблением принято охлаждать до 8 градусов Цельсия. Пьют граппу не спеша мелкими глотками. Для граппы произведены специальные бокалы с зауженной талией, но ее так же можно употреблять из коньячных бокалов.

Граппу также используют для кулинарии:

  • маринуют мясо, рыбу;
  • фламбируют креветки,
  • готовят десерты;
  • готовят коктейли.
  • Употребляют Граппу с лимоном, сахаром и шоколадом.

Регион Венето лидер по производству этого напитка, он производит около 40% Граппы.

Так же много интересного

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *