Калгановка (самогон на калгане)

Корень калгана — как выяснилось является близким родственником имбиря, его сходство не только по полезным веществам входящим в состав калгана, а так же и по внешнему виду.

Корень калгана — как выяснилось является близким родственником имбиря, его сходство не только по полезным веществам входящим в состав калгана, а так же и по внешнему виду.

Аромат калгана намного ярче, чем у имбиря. Хотя родиной калгана считается Китай:

но мои знакомые собирают данный корень в Тверской области, как и во многих регионах России. Сбор начинается в конце августа начале сентября.

О калгане ходят легенды, он считается корнем мужской силы, местный жень-шень, так как улучшает кровообращение за счет своих свойств. Обладает общеукрепляющим, и омолаживающим эффектом. Очень широкое расспостронение он получил в медицине, его используют при кишечных расстройствах, заболеваниях кожи, рта, верхних дыхательных путей.

Широкое применение корень калгана имеет так же в народной медицине.

В зависимости от того что вы хотите получить, производится различное настаивание на спитру, самогоне, или водке, так как спирт максимально извлекает все полезные вещества из корня калгана.

Если вы хотите приготовить лечебную настойку, нам необходимо:

  • 100 грамм высущенного корня калгана;
  • 0,5 литра водки, самогона или разбавленного спирта.

Смешиваем ингредиенты и настаиваем минимум две недели, для мягкости можно добавить чайную ложку меда. Принимать данную настойку, необходимо перед едой по столовой ложке, 10 дней, делаем перерыв, пару недель и повторяем процесс. Данной процедурой мы укрепим иммунитет организма.

Рецепт питьевой настойки к застолью:

Ингредиенты:

  • 1 литр двойного самогона 40-45 %об.;
  • корень калгана 10-15 пятачков (я так делаю);
  • сахар 1 столовая ложка.

Настаивать наш продукт необходимо, от пяти до десяти дней кому как нравиться. Фильтруем и даем настоятся еще минимум три дня, напиток станет более достойного вкуса.

Хранится наш корень не более 3 лет, в сухом, темном месте в хлопчатых мешочках.

Калган можно добавлять так же в любые другие настойки, такие как чайная, перцовая, хреновушка, различные фруктовые настойки, он придаст не только приятные нотки продукту , но и обогатит его полезными веществами, особенно важными для мужчин!

Конечно же пропорции намного меньше, добавляйте по 2-4 пяточка, на литр настойки.

Приятных экспериментов!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *