Копченый карп

Одна из вкуснейших рыб — это его величество Карп!

Одна из вкуснейших рыб — это его величество Карп! А в копченом виде он уж очень вкусен!

О качестве, и вкусовых свойствах карпа думаю не стоит повторяться, так как это — царь рыба!

Коптить карпа очень просто, и легко.

Для копчения понадобиться:

  • 2 карпа (вес каждого от 700-1000гр);
  • соль мелкая 200 гр;
  • перец красный молотый 1 столовая ложка;
  • опилки ольховые горсть из двух рук.

Для того что бы карп получился, как надо, рыбы в коптильне должны лежать свободно (не должны прилегать друг к другу).

Приготовим смесь для натирания: смешиваем соль и перец.

Натираем карпов, обильно солью, со всех сторон и внутри, перед натиранием удаляем жабры (жабры дают горечь).

Пока карпы маринуются разжигаем костер, костер должен быть сильным. Когда костер хорошо разгорелся ставим коптильню, на костер закладываем опилки, закладываем карпов. Плотно закрываем крышку.

Коптиться карпы должны минимум 40 минут, на хорошем огне.

Карп через 40 минут, должен получиться как запеченный в духовке. Части возле живота должны быть чуть зажаренные (это как раз свидетельствует о приготовлении, как нам необходимо), вот тогда карп удался! Если же рыба не запеклась, то она будет водянистой.

Карпы весом от 1 кг., и выше, нужно коптить дольше, примерно 1 час.

Копченого карпа можно употреблять с вареной картошечкой или просто без ничего. Так же копченый карп очень вкусный когда остынет, и полежит ночь в холодильнике.

Из напитков к копченому карпу подойдет, пиво или самогон настоянный на различных ингредиентах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *