Рецепт предусматривает ингредиенты на три литра продукта, водки или самогона. Но лучше использовать самогон двойной перегонки, 45%.
1. Приобретаем корень хрена, на мини рынке у бабулек, или выкапываем у себя на огороде, на даче.
Моем, чистим.
Нарезаем кому как нравиться, можно вдоль, можно поперек крупными кусочками.
Складываем в трехлитровую банку, добавляем две столовые ложки меда.
Мед должен быть обязательно натуральным.
Заливаем все самогоном, или водкой. Многие добавляют сок лимона или цедру лимона, но это строго на любителя.
Оставляем в прохладном, темном месте, максимум на пять дней.
Первые два дня встряхиваем до полного растворения меда.
Немного о самогоне:
1. Самогон — это водка, приготовленная по старым русским рецептам и технологиям (дистилляции). Дистилляция — от латинского «стекание каплями», разделение многокомпонентных жидкостей на отличающиеся по составу фракции, осуществляется путем частичного испарения жидкости и последующей конденсации пара.
2. Правильно приготовленный и настоянный самогон — это прекрасный напиток, не уступающий виски, бренди, шнапсу и многим другим алкогольным напиткам.
По прохождении пяти дней, аккуратно достаем банку из места хранения, и снимаем напиток с осадка, через тонкий шланг.
Продукт получается золотистого цвета, без осадка.
Для эстетического вида добавляем в бутыль с продуктом, тонкий корень хрена.
Оставляем на два три дня отдохнуть.
Напиток подается охлажденным под мясные закуски.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!
Так же к этому рецепту можно добавить перец чили, кому нравиться острые согревающие напитки.