Оригинальный рецепт самогона на скорлупе фисташек

В древние времена фисташки считались символом багатства!

Фисташки — очень вкусные орешки, которые в основном используются как закуска к пиву. В древние времена фисташки считались символом богатства! Врачи рекомендуют их употреблять при хронической усталости.

Итак, очень оригинальный вкус получается при настаивании самогона на фисташковой скорлупе.

Многие любители пива, употребляют его с фисташками, советую не выбрасывать скорлупки, а просто сложить их в пакетик, и убрать до образования примерно 200-300 гр, или 1-1,5 граненого стакана.

Настаивать на висташковой скорлупе можно абсолютно все, водку, спирт (разбавленный до 40-42%об., — кто не распологает самогоном, ну и конечно же «двойной» самогон.

Но прежде чем начать процесс настаивания, необходимо подготовить скорлупу фисташек:

  • первый способ, необходимо промыть фисташковую скорлупу в проточной воде, и обжаривать на сухой сковороде, до кофейного цвета;
  • второй способ (говорят вкус мягче), скорлупу необходимо в течении 2-5 минут проварить в воде, а затем так же обжарить до кофейного цвета.

Данное количество фисташковой скорлупы, расчитано на один литр самогона, водки или разбавленного спитра.

Добавляем фисташковую скорлупу в самогон и убираем настаиваться минимум на один месяц. Но если у сас есть терпение то оставте на пол года, вкус вас точно не разочарует. Вкус похож на коньячный или виски, очень оригинально.

Для любителей более фруктового, пряного вкуса, можно добавить:

  • веточку винограда с кистью, лучше изабеллы;
  • 1 столовую ложку меда;
  • 3-5 горошин черного перца;
  • 2-3 бутона гвоздики.

Вкус получится более мягким и ароматным, очень вкусно!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *