Фисташки — очень вкусные орешки, которые в основном используются как закуска к пиву. В древние времена фисташки считались символом богатства! Врачи рекомендуют их употреблять при хронической усталости.
Итак, очень оригинальный вкус получается при настаивании самогона на фисташковой скорлупе.
Многие любители пива, употребляют его с фисташками, советую не выбрасывать скорлупки, а просто сложить их в пакетик, и убрать до образования примерно 200-300 гр, или 1-1,5 граненого стакана.
Настаивать на висташковой скорлупе можно абсолютно все, водку, спирт (разбавленный до 40-42%об., — кто не распологает самогоном, ну и конечно же «двойной» самогон.
Но прежде чем начать процесс настаивания, необходимо подготовить скорлупу фисташек:
- первый способ, необходимо промыть фисташковую скорлупу в проточной воде, и обжаривать на сухой сковороде, до кофейного цвета;
- второй способ (говорят вкус мягче), скорлупу необходимо в течении 2-5 минут проварить в воде, а затем так же обжарить до кофейного цвета.
Данное количество фисташковой скорлупы, расчитано на один литр самогона, водки или разбавленного спитра.
Добавляем фисташковую скорлупу в самогон и убираем настаиваться минимум на один месяц. Но если у сас есть терпение то оставте на пол года, вкус вас точно не разочарует. Вкус похож на коньячный или виски, очень оригинально.
Для любителей более фруктового, пряного вкуса, можно добавить:
- веточку винограда с кистью, лучше изабеллы;
- 1 столовую ложку меда;
- 3-5 горошин черного перца;
- 2-3 бутона гвоздики.
Вкус получится более мягким и ароматным, очень вкусно!!!