Основные принципы самогоноварения

Еще в советские времена, самогоноварение считалось преступлением, изымали аппараты…

Еще в советские времена, самогоноварение считалось преступлением, изымали аппараты, велись профилактический работы, среди населения о огромном вреде самогона. Даже фильмы выражали негатив к самогоноварению, например известный фильм «Самогонщики». Основной задачей государства, было получения наибольшей прибыли от продажи алкогольной продукции, поэтому то и стоял запрет на изготовление самогона в частных домах.

Технология приготовления самогона разделяется на два сложных процесса:

1. Дистилляция — разделение жидкостей на на отличающиеся по составу фракции.

2. Ректификация — разделение многокомпонентных жидкостей смесей на отдельные компоненты, основана на многократной дистилляции.

Если говорить простым языком, то дистилляция это выделение паров спирта при разогретой браги до температуры 78-85 градусов Цельсия, с последующей капиллярной конденсацией пара в змеевике холодильника. Спирт сырец — это и есть полученный путем дистилляции самогон. В дальнейшем спирт-сырец подлежит двух-трех кратной дистилляции или ректификации. Продукты дистилляции содержат яды и подлежат утилизации, поэтому употребление спирта-сырца недопустимо, и может навредить вашему здоровью.

Напитки при 2-4х кратной простой дистилляции, получаются мягкими с выраженным вкусом исходного сырья. На их основе производятся виски, коньяки, джины, шнапс и многие другие напитки.

При ректификации выделение пара при нагреве спирта-сырца , проходит через ректификационную колонну, в которой происходит многократная дистилляция, и лишь потом конденсируется в змеевике холодильника.

Колонна представляет собой трубу, наполненную специальными насадками (перегородками). Эти перегородки, служат для того чтобы пары спирта, поднимались вверх по колонне, многократно конденсировались, а потом снова испарялись. В ректификационной колонне пары спирта-сырца проходят до сорока раз процесс дистилляции.

На выходе из ректификационной колонны получается спирт высокой очистки. Ректификационный спирт отличается, сухим жестким вкусом, он мало пригоден для употребления в чистом виде.

Для того чтобы продукты ректификации и дистилляции, стали пригодны для употребления, оно проходят многоступенчатые процессы очистки и облагораживания.

Например Померанцевый самогон:

  • 800 грамм померенца (можно заменить грейпфрутом или зелеными апельсинами, но их понадобиться в два раза больше).
  • 12 литров двойного самогона.

Засыпать в самогон 800 грамм, померанцевой цедры и настаивать 4 дня, затем перегнать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *