Правила приготовление спирта-сырца, очистка и облагораживание

Приготовленную бражку фильтруют, и заливают в самогонный аппарат

Приготовленную бражку фильтруют, и заливают в самогонный аппарат. Брага не должна содержать примесей, и осадка. Самогонный аппарат устанавливают на источник нагрева. Ждем пока брага дойдет до нужной температуры, после чего включаем подачу воды, и ждем пока пойдет первый дестиллят.

Установить скорость дистилляции 3-4 капли в секунду. Первые 10-12 % полученного спирта-сырца необходимо утилизировать (так называемые «головы»). Далее в процессе перегонки браги, необходимо поддерживать температурный режим, и периодически проверять крепость спирта-сырца ареомертом. При снижении крепости спирта-сырца до 40% и повышении температуры до 95 градусов Цельсия.

Приготовленный спирт-сырец не является готовым продуктом, к употреблению не пригоден, пока это только полуфабрикат подлежащий дальнейшей переработке.

Далее разбавляем спирт-сырец до 20%, не забывая лить спирт в воду, а не наоборот. Разбавленный спирт-сырец перегоняют от одного до четырех раз. именно четырехкратная перегонка прославляла, купеческую водку, как эталон высшего качества.

Очистка и облагораживание спирта

Полученный спирт обязательно подвергают очистке.

В домашних условиях схема очистки предполагает:

  • химическую очистку (марганцовкой);
  • специальную перегонку;
  • химическую очистку (древесным углем);
  • настаивание.

На один литр самогона берут 1 грамм марганцовки, разводят в 50 мл дистиллированной воды вливаем в самогон, перемешиваем и оставляем на 10 часов. После этого фильтруем, не трогая осадок. перегоняем. Затем производим вторую очистку древесным углем. 50 грамм угля на два литра самогона, оставляем на пару дней, после чего фильтруем.

Очищенному самогону придаем желаемые вкусовые качества, запах, цвет с помощью различных ароматизаторов и красителей. Настоящие самогонщики, используют только натуральные ингредиенты для облагораживания продукта.

Прежде всего для облагораживания самогона используют сахар, который при правильных пропорциях не подслащивает продукт, а смягчает вкус.

Для придания вкуса используют различные фрукты и ягоды.

  • Цедра апельсина, лимона,померанцевая — горьковатый вкус;
  • Розмарин, шафран — горьковато-пряный вкус;
  • Бадьян, корица — горьковатый горький;
  • Имбирь, гвоздика, черный перец — жгучий.

Необходимый цвет можно получить, настояв самогон на различных растениях:

  • синий — на васильках;
  • красный — на чернике;
  • желтый — на шафране;
  • коричневый — на жженом сахаре.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *