Пшеничный самогон

Профессионалы приготовления самогона, а так же любители знают, что зерновой (приготовленный из пшеницы) самогон, намного качественней и мягче сахарного.

Профессионалы приготовления самогона, а так же любители знают, что зерновой (приготовленный из пшеницы) самогон, намного качественней и мягче сахарного. Приготовление пшеничного самогона не намного сложнее, чем сахарного, но требует больше терпения.

Зерновые дистилляты, можно приготовить не только из пшеницы, так же можно использовать рожь — вкус получится резким, ячменя — вкус напоминает спирт для приготовления виски, пшеничный — вкус мягкий, так же можно использовать просо и кукурузу. Можете выбирать любую зерновую культуру.

Нам понадобиться:

  • пшеница 3 кг;
  • сахар 5 кг;
  • вода 24 литра;
  • кефир 3,2% жирности 1 литр;
  • сухие дрожжи 100 грамм.

Выбираем пшеницу, должна быть сухой, без признаков гнили и плесени. Использовать зерно необходимо находившееся на хранении минимум три месяца. Добавление сахара не скажется на качестве полученного самогона.

Разберемся с пшеницей, на плоский протвинь раскладываем нашу пшеницу, слоем не более 1,5 см, заливаем чистой водой, чтобы она скрывала пшеницу на 2-3 мм. Убираем в теплое место 22-26 градусов Цельсия. Один раз в сутки пшеницу необходимо переворачивать. На четвертый день пшеница должна прорости, ждем чтобы отростки были 2-3 см. Если пшеница не проросла, значит зерно не качественное, меняем на другое.

Добавляем в воду сахар, хорошо размешиваем, добавляем дрожжи (перед добавлением растворяем их в одном литре теплой воды и добавляем одну столовую ложку сахара, даем постоять десять минут, дрожжи заведутся), добавляем пшеницу, все перемешиваем. Ставим гидрозатвор, убираем в теплое место. Процесс брожения продлиться 10-14 дней. Брага должна быть горькой.

Фильтруем. Добавляем кефир, перегоняем два раза, с отбором «голов» и «хвостов» при второй перегонке. Кефир убирает сивушный запах!

Многие очищают углем, я предпочитаю вторую перегонку. Добавляем сахар, он также смягчит полученный продукт (одна столовая ложка на один литр самогона). Даем отдохнуть пару дней, для стабилизации вкуса.

Зерновой самогон предпочтительно употребляют в чистом виде, но он так же подойдет для настоек, особенно на дубовых плашках.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *