Рецепты самогона на грецких орехах

Хочу представить вашему вниманию несколько способов использования грецких орехов, для настаивания самогона.

Хочу представить вашему вниманию несколько способов использования грецких орехов, для настаивания самогона.

Дерево грецкого ореха произростает во многих местах, нашей планеты. Грецкие орехи в древние времена называли «царскими», и не каждый человек мог позволить их к столу. Еще один перевод грецкого ореха «царский желудь». На Руси он появился именно из Греции, и поэтому и получил данное название.

Кончно же нельзя сказать о огромной пользе ядер грецкого ореха:

  • улучшает работоспособность мозга, успокаивает нервную систему, улучшает память;
  • придают силы и повышают иммунитет;
  • улучшает кожу, волосы;
  • очень полезен для сердечно сосудистых органов организма;
  • благотворно влияет на половую систему;
  • обладают омолаживающим эффектом.

Итак первый способ использования грецких орехов для получения оригинальной настойки.

Настойка на перегородках грецкого ореха, ингредиенты:

  • два стакана перегородок грецкого ореха;
  • три литра двойного самогона.

Перегородки должны быть сухими, и со спелых орехов. Смешиваем ингредиенты, и отправляем в темное прохладное место минимум на два месяца. Меньше настаивать нет смысла, не получится напитка с оригинальным вкусом. Обязательно добавляем две столовые ложки сахара, это смягчит готовый продукт. Оставляем отдохнуть минимум неделю. Можно ставить на стол. Приятного аппетита!!!

Второй способ настаивания на молодых грецких орехах.

Ингредиенты:

  • стакан молодых зеленых грецких орехов;
  • три литра хорошего двойног самогона (лучше фруктового);
  • мед одна столовая ложка;
  • чебрец, мята, зверобой, чейлонский крупнолистовой чай, одна чайная ложка любой травы, или смесьт вашей любимой или всех.

Все ингредиенты смешиваем убираем в прохладное темное место, на три месяца. Продукт получается мягким, и очень ароматным. Приятного употребления!

Читаем много здравых рецептов здесь!!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *