Самогон из березового сока

Самогон на березовом соке считается элитным «купеческим»

Самогон на березовом соке считается элитным «купеческим», потому что он изготавливается из натурального природного березового сока.

Обычно березовый сок используют просто для питья или для изготовления кваса. Многие скажут какая разница между водой и березовым соком, а разница всетаки есть. В березом соке присутствуют микроэлементы, способствующие лучшему брожению браги. Чем выше по стволу собираем сок тем он более сладкий.

Так же не только в улучшении брожения браги выигрывает сок, он наполнем очень многими полезными веществами, способствующими оздоровлению организма в целом. Перечислять полезные свойства, березового сока не буду, можно посмотреть самим.

Для приготовления самогона из березового сока нам понадобиться:

  • березовый сок свежесобранный два ведра;
  • 5 кг сахара;
  • 100 грамм сухих дрожжей (если хотите приготовить бездрожжевой самогон, добавте изюм в количестве 400 гр).

Если вырешили готовить брагу на изюме, то вам в первую очередь необходимо приготовить закваску.

50 гр изюма, размочить в течении 3 часов в березовом соке и размолоть блендером, всесте с жидкостью перелить в баночку для брожения, накрыть марлей и убрать в теплое темное место. Через два три дня, должно образоваться обильное брожение. (изюм мыть не вкоем случае не нужно, что бы не смыть дикие дрожии, так же если брожение не началось, значит изюм не качественный или обработан какими то химикатами).

Затем оставшийся изюм так же размачиваем в березовом соке в течении 3 часов, и смешиваем все ингредиенты.

В зависимости от добавленных дрожжей или изюма срок брожения, так же различается. Брага приготовленныя на изюмовой закваске, бродит от 1 до 2 месяцев. Дрожжевая брага готова в течении 7-10 дней.

Ставим гидрозатвор, и ждем готовности браги.

Перегоняем брагу, на выходе должно получиться примерно 5-6 литров 40% самогона.

Самогон можно, очистить березовым углем или произвести вторую перегонку с обязательным отделением голов и хвостов.

Самогон приготовленный на березовом соке, отличается от сахарного мягкостью. Пьют его предпочтительно в чистом виде. Так же можно настаивать на любых ингредиентах.

Очень вкусный квас получается из березового сака:

  • берем двухлитровую пластиковую бутылку, заливаем в нее сок, добавляем две столовые ложки сахара, и пять изюминок;
  • убираем в холодильник или погреб, подвал, на две-три недели.

Квас получается забористым!!! Очень хорошо уталяет жажду!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *