Свиная грудинка в фольге по Кубански

Свиная грудинка повышает выносливость, перед нагрузками, укрепляет костную ткань.

Для приготовления свиной грудинки по Кубански нам понадобиться, свежайшие куски, купленные на рынке!!!

Перед началом хотелось бы развеять мифы о вреде свинины. Что такое свиная грудинка. Это мясо первой категории, расположенное в грудной части свиньи, мясо очень нежное, и сочное.

В грудинке повышенное содержание животного белка. Так же мясо богато витаминами группы В,С,Е,РР, витамином А, в его составе сминокислоты, зола, а так же холестерин. В составе грудинки большое количество минералов: кальций, фосфор, натрий, железо, никель, медь, молибден.

Свиная грудинка повышает выносливость, перед нагрузками, укрепляет костную ткань. Мясо повышает гормональную активность особенно у мужчин, имеет желчегонный эффект, помогает восстановиться печени. Жиры свинины поднимают настроение, избавляют от депрессии. Грудинка повышает внимание, успокаивает нервную систему, повышает гемоглобин.

Пользу от употребления свиной грудинки можно получить только, при умеренном ее употреблении, мясо является аллергеном. При избыточном употреблении могут возникнуть проблемы с сердцем.

Грудинка по Кубански

Ингредиенты:

  • 2 кг, грудинки;
  • 1 головка чеснока;
  • соль 2 столовые ложки;
  • перец черный молотый 0,5 чайной ложки;
  • сухие травы 1 чайная ложка (чабрец, зверобой, укроп, петрушка).

Грудинку солим, перчим, натираем травами. Чеснок на мелкой терке трем, и так же натираем наше мясо. Заворачиваем в фольгу и оставляем мариноваться на двое суток в холодильнике. После этого, ставим грудинку в фольге в духовой шкаф при температуре 170 градусов на два часа, через полтора часа фольгу сверху разрываем и при 200 градусов оставляем еще на тридцать минут, запекаться.

Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *