Ух Карась по Чеховски

Данный рецепт расспостранен, и пользуется большим уважением среди любителей карасика.

Хочу представить вашему вниманию, рецепт приготовления прудового карася, в сметане с луком! Данный рецепт расспостранен, и пользуется большим уважением среди любителей карасика. Но все таки не все пробовали карася в сметане с луком, поэтому хочется чтобы и они попробовали.

Данный рецепт еще можно назвать «Карась по Чеховски», Антон Павлович очень уважал карасей в сметане, это было одно из любимейших его блюд. Любил он золотых карасиков, сейчас же в основном серебряные.

Многие считают карася невкусным, и в основном из-за того что в нем очень много мелких косточек, но при правильном приготовлении их не почувствуешь.

Немного о карасике :

  • карась вида карповых, существует обыкновенный, серебристый, золотой. Караси очень живучие, (даже если его заморозить в воде живым, а потом разморозить он оживет, проверенно лично).
  • карасик богат аминокислотами, витаминами и почти не содержит жиров.
  • готовят его в основном способом жарки. Так же хотелось бы сказать что очень вкусный карасик получается во фритюре (в казане на природе!!!). Можно так же его каптить и солить.
  • в царские времена карасик пойманный в июне считался самым вкусным.
  • мелкого карасика применяют также в виде живца, для ловли хищника, например судака.

Итак приступим!

Берем карасиков, я предпочитаю мелких, они сладкие!

Чистим, потрошим, моем.

При потрошении получилась икра, потом засолим.

Ранее я упоменал о способе приготовления карасиков, что бы не чувствовались косточки, так вот делаем надрезы по всему карасю вот так:

Наливаем на сковородку растительного масла толщиной примерно 1 см, раскаляем масло. Пока масло нагревается солим, и обваливаем наших карасиков в муке!

Жарим!

Следующий этап, это приготовление лука. Нам его понадобиться много.

Обжариваем его на растительном масле до полуготовности, перчим.

Далее половину лука достаем, и на оставшийся лук выкладываем карасей, и промазываем их сметаной.

Выкладываем на карасей оставшийся лук, и так же еще раз промазываем сметаной.

Накрываем крышкой и томим 5-10 минут на среднем огне.

Готово! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Данный рецепт простой, но получается очень вкусно, даже те кто не любил жаренных карасей с удовольствием съедают, чеховских карасиков!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *