Запеченное сало по дедовскому рецепту, с самогоном на чесноке

Этот рецепт мне достался от моего деда…..

Этот рецепт мне достался от моего деда, который живет в деревне.

Сало обязательно должно быть, домашним, с прослойками, с пуза свиньи, так называемая «пузанина» еще называют ее «печережка».

Нам понадобиться:

  • 2 кг. сала «пузанины»;
  • 2 головки чеснока;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • лавровый лист 4 шт.;

Сало необходимо развернуть, посолить со всех сторон, сверху на мясо накладываем специи. Чеснок режим, раскладываем лавровый лист, перчим.

Скручиваем наше сало в рулет, и туго перевязываем, пищевой ниткой.

Отправляем в духовку, на два часа минимум, до появления, румяной корочки, первый час 150 градусов, начиная со второго можно поставить 180 градусов.

Достаем из духовки и обязательно даем остыть. Нарезаем кольцами, употребляем с горчицей, хреном, овощами.

Приятного аппетита!!!!

Самогон на чесноке

Для того чтобы самогон настоянный на чесноке был приятен на вкус, необходимо учесть две вещи, не переборщить с количеством чеснока и временем настаивания.

Так же хочется сказать о пользу чеснока, в котором находится большое количество витаминов, и в пору холодов он так же помогает бороться с вирусами.

Ингредиенты:

  • самогон 0,5 литра;
  • чеснок 3 зубчика, разрезанные каждый на две части.

Настойка на чесноке, в принципе не предназначена для праздничного стола, это домашний напиток, который необходимо употреблять одну рюмочку не больше. Этот напиток исключительно индивидуален, и подойдет не каждому, например (можно употреблять на зимней рыбалке). Для профилактики при простудах.

Настаивать необходимо не более пяти дней. Фильтруем. Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *