Быстрая брага за сутки для самогона

У каждого самогонщика бывают случаи когда самогон закончился, но буквально через пару тройку дней необходим «продукт», для мероприятия или угощения друзей!

У каждого самогонщика бывают случаи когда самогон закончился, но буквально через пару тройку дней необходим «продукт», для мероприятия или угощения друзей!

Хотелось бы представить вашему вниманию несколько проверенных способов приготовления браги в кратчайшие сроки.

1. Первый способ с применением «гороха», применяю его периодически

Многие могут сказать, что в следствии применения гороха может понизиться качество самогона, но для меня (конечно же это строго на мой вкус), гороховый привкус мне нравиться! Горох это прекрасная подкормка для дрожжей.

Ингредиенты:

  • сахар 4 кг;
  • горох 1,5 кг;
  • дрожжи сухие 80 гр;
  • вода 15 литров.

Температура воды должна быть 25-30 градусов, добавляем в воду горох и сахар, хорошо перемешиваем до растворения сахара, добавляем дрожжи. Дрожжи перед добавлением необходимо запустить, растворив их в литре вода и добавив две столовые ложки сахара, после начала образования пены, добавляем их в основную бражку. Бражку укутываем подручными средствами и отправляем бродить в теплое место на трое суток, установив гидрозатвор.

После прохождения трех суток смело перегоняем бражку, желательно дважды. Если присутствует сухопарник или какие то другие примочки то достаточно и одного раза, соответственно с отделением трех основных фракций «голов», «тела», «хвостов». Процесс перегонки рекомендую прекратить при 45об., в струе. Пьется данный «продукт» легко.

2. Второй способ с применением картофеля

При добавление картофеля бражку для самогона получим за один день, но вот в этом случае качество полученного продукта уступает «гороховому» самогону (опять же строго по моему мнению), многим и этот напиток приходиться по вкусу!

Ингредиенты:

  • сахар 3 кг;
  • картофель 1,5 кг;
  • пивные дрожжи 3 кг;
  • вода 20 литров;
  • ржаной хлеб 2 буханки;
  • молоко 0,5 литра.

Картошку отвариваем и толчем как пюре с молоком, смешиваем все ингредиенты, кроме дрожжей, в теплой воде 30-35 градусов. Запускаем дрожжи как в рецепте выше, и добавляем их в полученную смесь. Через один день максимум полтора можно перегонять полученную бражку.

Полученный самогон рекомендую перегонять дважды, с последующей очисткой древесным углем. Прочесть о способах очистки можно здесь!

Так же полученный самогон можно настоять быстрыми способами на различных ингредиентах.

Например:

  • натираем на крупной терке хрен среднего размера, добавляем литр быстрого самогона с картофелем, выдавливаем половину лимона, и настаиваем один час. Фильтруем через ватные диски дважды. «Продукт» готов! Охлаждаем и можно дегустировать!
  • на литр самогона 50об., потребуется 500гр., клюквы, соединяем ингредиенты, толчем клюкву в самогоне, добавляем палочку корицы, ждем три часа, фильтруем. Готово!

ПРИЯТНЫХ ЭКСПЕРИМЕНТОВ ДРУЗЬЯ!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *