Джин по домашнему рецепту из самогона

Для приготовления Джина — как известно используются зерновые спирты.

Для приготовления Джина — как известно используются зерновые спирты.

Но для нас как говориться «любителей» и профессионалов» изготовления домашнего алкоголя, подойдет сахарный самогон двойной перегонки.

Так же к можжевеловым ягодам, для настаивания по разным рецепта приготовления можно добавлять различные ингредиенты: цедру лимона или апельсина, палочки корицы, семена кориандра и другие ингредиенты.

Хотелось бы предостеречь «самогонщиков», некоторые ягоды можжевельника ядовиты, поэтому их необходимо приобретать в аптеках или разбираться в них.

Итак, нам необходимо:

  • самогон зерновой или сахарный двойной перегонки — 3 литра, 45%об;
  • ягоды можжевельника стакан 200 гр;
  • цедра лимона с одного лимона (снимаем аккуратно);
  • цедра апельсина с одного апельсина (снимаем аккуратно);
  • корица 3 палочки.

Семена можжевельника немного раздавливаем, перекладываем в емкость для настаивания, так же добавляем все остальные ингредиенты, заливаем самогоном, и убираем настаиваться минимум на десять дней. Настойку пять дне необходимо встряхивать. Оставшиеся пять дней настойку не беспокоим, а после прохождения необходимого периода аккуратно сливаем «продукт» с осадка.

Разбавляем до 15-20% об, и перегоняем с отделением «голов» и «хвостов».

Отбор заканчиваем при 40%об.

«Продукт» разбавляем до 40-42%об., и оставляем на два — три дня для стабилизации вкуса.

Приятного употребления! Срок хранения минимум три года, но думаю такой продукт долго не задержится!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *