Для приготовления Джина — как известно используются зерновые спирты.
Но для нас как говориться «любителей» и профессионалов» изготовления домашнего алкоголя, подойдет сахарный самогон двойной перегонки.
Так же к можжевеловым ягодам, для настаивания по разным рецепта приготовления можно добавлять различные ингредиенты: цедру лимона или апельсина, палочки корицы, семена кориандра и другие ингредиенты.
Хотелось бы предостеречь «самогонщиков», некоторые ягоды можжевельника ядовиты, поэтому их необходимо приобретать в аптеках или разбираться в них.
Итак, нам необходимо:
- самогон зерновой или сахарный двойной перегонки — 3 литра, 45%об;
- ягоды можжевельника стакан 200 гр;
- цедра лимона с одного лимона (снимаем аккуратно);
- цедра апельсина с одного апельсина (снимаем аккуратно);
- корица 3 палочки.
Семена можжевельника немного раздавливаем, перекладываем в емкость для настаивания, так же добавляем все остальные ингредиенты, заливаем самогоном, и убираем настаиваться минимум на десять дней. Настойку пять дне необходимо встряхивать. Оставшиеся пять дней настойку не беспокоим, а после прохождения необходимого периода аккуратно сливаем «продукт» с осадка.
Разбавляем до 15-20% об, и перегоняем с отделением «голов» и «хвостов».
Отбор заканчиваем при 40%об.
«Продукт» разбавляем до 40-42%об., и оставляем на два — три дня для стабилизации вкуса.
Приятного употребления! Срок хранения минимум три года, но думаю такой продукт долго не задержится!!!