«Мандариновка» вкуснейшая настойка на самогоне

Данный вид настойки актуален в зимнее время года, когда в предверье нового года все магазины завалены мандаринами разных сортов.

Данный вид настойки актуален в зимнее время года, когда в предверье нового года все магазины завалены мандаринами разных сортов.

Для настойки на мандаринах подойдут сладкие сорта или кисло-сладкие, но кисло-сладкие прийдутся по вкусу не всем, так как вкус получается не такой насыщенный.

Для получения качественной настойки на мандаринах нам понадобятся, только отборные и спелые мандарины. К настаиванию на самогоне рекомендую использовать только два сорта, это:

— Клементин — некрупные мандарины, приплюснутой формы, с тонкой кожей. Данный вид мандаринов скрещен с померанцем. Сочные и сладкие.

— Так же сочные и сладкие это мандарины вида Муркотт, но в них имеется небольшое количество косточек.

Что вы не знали о мандаринах:

  • белая сетка в мандаринах, которая находится между дольками укрепляет сердечную мышцу;
  • фитонциды находящиеся в мандаринах, снимают депрессию, и повышают настроение.

Существует масса рецептов настойки на мандаринах, или на сушеной мандариновой корке, но я выбрал долгий путь, при получении настойки и он вас не разочарует!

Рецепт рассчитан на три литра.

Ингредиенты:

  • мандарины сорта Климентин, 2/3 трехлитровой банки;
  • сахар 100 грамм.

Мандарины чистим от кожуры. Складываем в банку добавляем сахар и заливаем двойным самогоном 50%об. Для того что бы получился качественный продукт необходимо забыть, про данную настойку минимум на месяц.

Фильтруем и оставляем на пару дней для стабилизации вкуса. Полученная настойка вас не разочарует, так же она придется по вкусу и женщинам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *