Настойка Латгальская правильная имитация коньяка

Название Латгальская данная настойка получила из-за местности в которой она производиться

Название Латгальская данная настойка получила из-за местности в которой она производится, а именно на востоке Латвии, и знаменита эта местность огромным количеством домашних винокурнь.

Жители данной местности, гордятся и считают, что их рецепт очень близок к настоящему аромату и вкусу элитного алкоголя, хотя готовится он из домашнего самогона, без использования дуба, за очень короткий срок по сравнению с коньяком. Латгальцы при изготовлении коньяка по Латгальски используют свои этикетки.

В Латвии данный алкогольный напиток считается национальным напитком, конечно же это не официально.

Рецепт Латгальского коньяка:

  • самогон двойной перегонки от 40 до 50об., — 3 литра;
  • дубовые чипсы — 3 столовые ложки ( сильной обжарки), кору дуба лучше не использовать, отдает сильным древесным вкусом после настаивания;
  • гвоздика 5 шт;
  • сахар жженый из 3 столовых ложек;
  • кориандр 1-2 грамма;
  • мускатный орех 1-2 грамма.

В рецепте Латгальцев используют двойной самогон минимум 50об. Для тех у кого есть определенные трудности с самогоном, могут использовать хорошую водку или спирт. Качеством самогона спирта или водки нельзя пренебрегать, так как это сильно отразиться на итоговом аромате и вкусе настойки, не в лучшую сторону.

Все имеющиеся ингредиенты складываем в трехлитровую банку, закатываем под железную крышку, и убираем в темное прохладное место минимум на месяц.

Если вы используете вместо дубовых чипсов, самостоятельно приготовленные дубовые плашки, то настаивание можно продлить еще на один два месяца, это улучшит напиток.

После настаивания необходимо профильтровать настойку, и дать ей отдохнуть два три дня, для стабилизации вкуса и аромата.

Настойка готова, можно употреблять. Вкус получается ароматным и пряный! Приятного аппетита!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *