Очистка самогона вымораживанием

анный способ очистки обрел себя в советские времена, когда со спиртными напитками была напряженная ситуация.

Данный способ очистки обрел себя в советские времена, когда со спиртными напитками была напряженная ситуация. Народ получал спирты из различных технических спиртосодержащих веществ.

Насколько этот способ необычен, настолько и популярен.

Принцип действия данного способа:

  • вода и спирт имеют различную температуру замерзания;
  • вода замерзает как известно при нуле, а спирт ниже 100 градусов;

Таким образом вода находящаяся в самогоне замерзает намного раньше спирта, цепляя к себе вредные примеси и вещества повышая тем самым процент спирта в вашем «продукте».

Таблица:

Существует несколько способов очищения самогона вымораживанием:

1. Первый и самый популярный способ — наливаем в литровую стеклянную бутылку самогон 50-60об., закладываем в морозильную камеру, и периодически проверяем. При образовании кристаллов льда, можно сливать оставшеюся жидкость (спирт). Очистка произведена.

2. Второй способ — вымораживание на открытом воздухе, очень просто и легко и не нужно задумываться. Наливаем самогон в железную кастрюлю и выносим на улицу если частный дом, или на балкон но конечно же температура должна быть ниже 10 градусов. Процесс очистки можно прекращать примерно через 10 часов, проверено лично!

3. Если вам необходимо очистить самогон очень быстро, то существует третий способ — у каждого в гараже или в сарае имеется ЛОМ (конечно же в зимней период, и при допустимой температуре ниже 10 градусов). Берем холодный замороженный лом, ставим его в кастрюлю, подходящего размера, и тонкой струйкой льем самогон по стволу лома, соответственно вода с примесями мгновенно будет замерзать на металле. Минус этого способа в том что много не очистишь.

Конечно же все эти способы не идеальны, но строго по моему мнению эффективны! Так же советую производить вымораживание после очистки «продукта», древесным углем.

Приятных экспериментов друзья!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *