Основные ошибки при первом опыте самогоноварения

Многие думают что изготовить самогон очень просто, и конечно же качество полученного продукта будет желать лучшего.

Многие думают что изготовить самогон очень просто, и конечно же качество полученного продукта будет желать лучшего. Это я думаю те люди которые некогда не ввязывались в интереснейший процесс самогоноварения!

На самом же деле если ваша цель получить напиток, ни чем не уступающий догорим алкогольным напиткам, то к процессу самогоноварения необходимо подойти очень ответственно.

Поэтому хочу предостеречь начинающих самогонщиков от ошибок, которые по их мнению считаются не важными!

1. Первая ошибка с которой может столкнуться начинающий самогонщик — выбор самогонного аппарата. Не слушайте тех кто говорит, что типа, дедовские аппараты из молочного бидона и простой медной трубки в корыте с водой — это наилучший, и ни чем ни уступающий элемент самогоноварения.

1. Выбирайте аппарат с ответственностью:

  • перегонный куб должен быть из нержавейки или меди (конечно же можно приспособить и молочный бидон, но как говориться — навесное оборудование должно быть современным);
  • не обязательно, но желательно что бы в перегонный куб был встроен термометр (позволит без лишних усилий проконтролировать, первые капли самогона);
  • обязательно приобретайте в комплекте или изготавливайте самостоятельно сухопарник или ректификационную колонну (повысит качество самогона в разы);

2. Обязательно отбирайте «головы» и «хвосты».

Головы — это самая ядовитая часть, продукта, ее отбираем 10-15% от общего объема получаемого спирта. Например в 20 литровый перегонный куб, заливаем 17 литров браги, из которой должны получить 3 литра 60-65%об., самогона, значит отобрать голов необходимо 300-450 мл. Головы выливаем в землю, или используем для розжига костра.

Хвосты — это та часть продукта которая начинает, идти после 40%об. ЕЕ так же не используем. Хвосты можно отбирать почти до воды, а затем добавлять в брагу для перегонки, или собирать до нужного объема очищать, древесным углем, марганцем, содой и перегонять.

3. Разбавление самогона при второй перегонке.

Обязательно при второй перегонке разбавляйте полученный продукт, ниже 20%об. Так как высокая спиртуозность разбавленного продукта, очень взрывоопасна.

Разбавляйте самогон водой комнатной температуры. Так как холодная вода не дает правильно снимать процент спирта — спиртомером, проверено лично.

4. Жесткость продукта.

Если вам кажется что самогон получился жестким, добавте 1 столовую ложку сахара на один литр продукта, и дайте постоять пару дней.

Так же многие начинающие самогонщики ни как не могут получить брагу для самогоноварения.

На 4 литра воды необходим 1 кг сахара, на 1 кг сахара идет 20гр., сухих дрожжей. Пропорции устанавливаете сами, брага получится 100%. Не забывайте ставить гидрозатвор, хотя у меня получается и без него!

Приятных экспериментов!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *