Перцовая с медом из самогона двойной перегонки

Для многих любителей и «профессионалов» домашнего винокурения приготовление домашней перцовки простое и легкое дело.

Для многих любителей и «профессионалов» домашнего винокурения приготовление домашней перцовки простое и легкое дело.

Я же хочу в первую очередь, поделиться личным опытом в приготовлении данного «продукта» и указать по моему мнению и вкусу, на ошибки которые может совершить начинающий «самогонщик».

Перцовая с медом, очень согревающий и полезный напиток в зимнее время года, но судя по погоде не в 2019 году))).

О полезных свойствах перцовой с медом в холода, думаю не стоит повторяться, но все же хочется сказать, что зимой это один из самых популярных напитков.

Но конечно же не уступает в популярности в зимнее время года «Хреновушка». 

Классический рецепт Перцовочки с медом:

Попробовав многие вариации приготовления данного «продукта» и исходя из вкусовых предпочтений, предлагаю для приготовления использовать только четыре ингредиента:

  • самогон (лучше «двойной») — 3 литра;
  • перец чили или острый длинный, обязательно сушеный — 3 шт;
  • мед домашний качественный 2 столовые ложки;
  • сушеная паприка крупного помола — четверть чайной ложки (паприка придает очень приятный перцовый оттенок).

Закладываем все ингредиенты в банку и заливаем самогоном, оставляем настаиваться минимум 7 дней, раз в день встряхиваем. После прохождения семи дней необходимо снять пробу, и определиться стоит вам продолжать настаивании или пора фильтровать. Перец по остроте может быть разным, и точное время настаивания очень сложно определить.

Вкус данного напитка получается острым со далеким сладковатым оттенком, без лишних ноток. Данный напиток подойдет при выезде, например на зимнею рыбалку, в сезон зимней охоты, да и просто придя с морозной улицы, будет полезно пропустить 100 грамм за ужином, как говорится для профилактики простудных заболеваний))).

По вкусовым предпочтениям каждый может варьировать с ингредиентами, например добавив:

  • гвоздику 4-5 бутонов;
  • перец горошком 5-6 шт;
  • половину лимона.

получим более мягкий, и пряный «продукт».

Ошибки начинающего самогонщика:

Выше я писал, что необходимо добавлять только сушенный перец, объясню почему:

Однажды по совету моего знакомого вместо сушеного перчика, добавил свежий купленный на рынке, острый перец. Вкус получился ярко овощным «как будто я съел кусочек свежего перца типа болгарского, но с определенной остротой».

Может кому то этот вкус и нравиться, как моему знакомому, он сказал что ничего такого не почувствовал.

Приятных экспериментов ДРУЗЬЯ!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *