Простой рецепт Тыквенного самогона

Очищать полученный тыквенный самогон не нужно, так как потеряете приятный тонкий тыквенный привкус.

У многих огородников в сезон на огороде вызревает огромное количество тыквы, как вы думаете для чего она им??? Да что бы выбросить ближе к весне!!!

Конечно же многие скажут что готовят вкуснейшие каши, парят, жарят, запекают, но все равно остается огромное количество, поэтому предлагаю использовать данный полезнейший овощ для приготовления прекрасного напитка.

Для приготовления тыквенного самогона потребуется:

  • 3-4 тыквы среднего размера;
  • сахар 6 кг;
  • вода 25 литров;
  • сухие дрожжи 120 гр.

Для приготовления браги:

— необходимо очистить тыкву от кожуры и извлечь из нее семечки;

— полученные кусочки тыквы превращаем в пюре, любым доступным способом;

— добавляем в пюре сахар и воду, размешиваем до полного растворения сахара;

— запускаем дрожжи и добавляем их в полученную тыквенную смесь_

— ставим гидрозатвор и ждем минимум 10 дней, окончания брожения.

Перегоняем полученную брагу дважды. Перед перегоном процеживаем через несколько слоев марли.

Очищать полученный тыквенный самогон не нужно, так как потеряете приятный тонкий тыквенный привкус.

Самогон пьется легко, и приятно. Перед употребление за сутки рекомендую добавить 1 столовую ложку сахара на один литр самогона для смягчения вкуса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *