Проверенные временем самогонные напитки

Любители самогона, знают что любой самогон можно облагородить

Любители самогона, знают что любой самогон можно облагородить.Только необходимо набраться терпения, и захотеть это сделать.

В данной статье хотелось представить вашему вниманию рецепты, облагораживания и приготовления самогона.

1. Самогон из изюма, или изюмная водка.

Нам понадобиться:

  • 4 кг. хорошего изюма.
  • 20 литров воды.
  • 2-3 кг сахара (не обязательно).

Берем 200-400 грамм, изюма размачиваем его в 500 мл., воды, в течении 2-3 часов. Достаем изюм и перекручиваем на мясорубке. Добавляем изюм в туже воду, всыпаем 5-6 столовых ложек сахара, несколько изюминок, для более быстрого брожения, все это удобно делать в 1,5 литровой банке. Оставляем в теплом, темном месте. Через пару дней должен начаться процесс брожения.

Оставшийся изюм, размачиваем в теплой воде в течении трех часов, затем перекручиваем, на мясорубке. Смешиваем все ингредиенты в бражнике объемом 30 литров.

Ставим получившеюся смесь, в теплое, темное место, под гидрозатвор. Набираемся терпения процесс брожения проходит примерно месяц. После того как весь изюм опустился на дно бражника, аккуратно сливаем получившеюся брагу. Перегоняем от двух до трех раз.

Продукт получается очень приятным, и мягким на вкус.

2. Еще один интересный рецепт, самогон на абрикосах, невероятно вкусный и простой в изготовлении, нам понадобиться:

  • одно 10 литровое ведро, свежесорванных абрикосов (можно конечно купить на рынке, но с дерева лучше);
  • алыча 1 литр;
  • 5 литров доброго самогона 50% об. (но можно и 40% об., тогда напиток получится примерно 32-35% об.)

Закладываем в 10 литровую банку, абрикосы и алычу по плечики, заливаем все это до верха самогоном, закатываем под железную крышку, и убираем в темное место на один месяц минимум. Напиток получается невероятно ароматным и вкусным, пьется легко.

Вышеуказанные напитки, можно употреблять под легкие закуски, фрукты, конфеты, сыр.

3. Согревающий самогон (Перцовка)

  • 1 литр продукта крепостью 40-45% об;
  • 1 чили перчик;
  • 1 столовая ложка домашнего меда.
  • половина листочка лаврового листа (необязательно, при использовании достать через два дня);
  • гвоздика 2 бутон (необязательно, по вкусу).

Смешать все ингредиенты, и настаивать неделю. Перчик ни в коем случае нельзя разрезать, надрезать, получится очень остро.

Важно: перец необходимо брать сушеный, так как от свежего конечный вкус продукта отдает овощами (проверенно).

Употреблять данный продукт необходимо под мясные, рыбные закуски, квашенную капусту с клюковкой!!!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *