Самогон из алычи

Алыча — это прекрасная ягода, которая произрастает в регионах России с теплым климатом.

Алыча — это прекрасная ягода, которая произрастает в регионах России с теплым климатом. Из алычи получаются ароматные компоты и варенье. Но при удачном урожае данной ягоды, можно приготовить очень достойный алкогольный напиток, который будет отличаться стойким приятным ароматом и вкусом.

Так как алыча отличается кисло-сладким вкусом, а конкретней сахара в ней очень мало, и конечно же выход готового продукта при использовании только ягод алычи будет минимальным, то необходимо добавить сахар.

Добавление сахара не в коем случае не испортит вкус готового продукта!!! Но, конечно же необходимо правильно подобрать пропорции.

При приготовлении алычевого самогона, можно пойти по двум направлениям:

1. С использованием сухих дрожжей (ускорит процесс получения браги для алычевого самогона, ухудшит вкус).

2. Использовать дикие дрожжи на самих ягодах (процесс получения браги более длительный от 25 до 35 дней, вкус насыщенный, мягкий, ароматный).

Но все же хотелось разобрать процесс приготовления алычевого самогона на диких дрожжах.

Итак рецепт, потребуется:

  • алыча 10-12 кг (ягоды необходимо использовать спелые или переспелые);
  • сахар 5 кг;
  • вода 20 литров.

Из алычи достаем косточки, и оставшиеся ягоды перетираем в однородную массу (алычу мыть нельзя, так как смоете дикие дрожжи находящиеся на поверхности ягод).

Смешиваем сахар и алычевую кашицу, добавляем воду и перемешиваем до растворения сахара.

Первые сутки-двое гидрозатвор ставить не нужно, необходимо подождать начала брожения. После появления первых признаков брожения ставим гидрозатвор, укутываем теплым одеялом, и убираем в темное теплое место. Первую неделю необходимо один раз в сутки перемешивать бражку, сбивая густую пену из алычи.

После окончания брожения брага, станет горьковатой, а вся кашица осядет на дно. Аккуратно сливаем полученную бражку с осадка, можно перегонять.

ПЕРЕГОНКА:

Перегонять полученную бражку необходимо дважды.

Первый раз перегоняем без разделения на фракции.

Второй раз перегоняем дробно, с отделением «голов», «тела» и «хвостов».

Процесс перегонки прекращаем при 45об. Остальной самогон можно перегонять до 15-20 об., и добавить в следующую бражку при последующей перегонки. Получаем без отходное производство.

Полученный алычевый самогон необходимо разбавить до 40-45об., добавить 2 столовые ложки сахара на трехлитровую банку для смягчения вкуса, и оставить в покое на пару дней, что бы вкус стабилизировался!!!!

АЛЫЧЕВЫЙ САМОГОН ТАК ЖЕ ПОДОЙДЕТ ДЛЯ НАСТАИВАНИЯ НА ФРУКТОВЫХ ИЛИ ДУБОВЫХ ПЛАШКАХ.

ПРИЯТНОГО УПОТРЕБЛЕНИЯ!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *