Самогон из оставшегося хлеба

Для приготовления данного «продукта» понадобиться, лишь не выбрасывать кусочки хлеба

Для приготовления данного «продукта» понадобиться, лишь не выбрасывать кусочки хлеба, остающиеся в каждой семье. Так как для приготовления понадобиться только хлеб и вода, по праву этот самогон получается, самым мало затратным «продуктом», а вкус его насыщенным — Хлебным.

Как и любой другой процесс приготовления самогона, данный рецепт делиться на три части:

  • изготовление бражки;
  • перегонка бражки;
  • очистка от примесей полученного «продукта».

1. Приготовление бражки

Как я отметил выше, в данном рецепте используется оставшейся после еды в каждой семье хлеб. Кусочки хлеба необходимо собирать, и превращать в сухарики путем высушивания. Но так же можно использовать и свежий, или «вчерашний»хлебушек, (как вариант, у каждого человека, есть знакомый который работает в супермарките или столовой, вот там вдоволь вчерашнего хлеба).

Для того чтобы запустить нашу бражку, необходимо получить сахар содержащийся в хлебе, для этого нам нужна химическая реакция. Есть несколько способов, расщепления сахара из крахмала содержащегося в хлебе, я предлагаю самый простой использование грибов плесени.

Пропорции:

  • 10 литров воды;
  • 3 кг хлеба.
  • 2 кг сахара (т.к. в самом хлебе мало сахара, выход «продукта» будет небольшим).

Хлебушек необходимо порезать на небольшие кусочки и слегка намочить сладкой водой, завернуть в пакет. Необходимое количество плесени, образуется примерно через 5-8 дней.

После образования плесени смешиваем все ингредиенты, ставим гидрозатвор, и ждем окончания брожения (гидрозатвор перестанет работать, весь хлеб осядет на дно). Конечно же можно добавить дрожжи, это ускорит процесс сбраживания, но и конечно же ухудшит вкус и запах «продукта», но это совсем не критично.

2. Перегонка бражки

Бражку необходимо снять с осадка, и дать ей постоять, еще дней 5-7, повторно выпадет осадок из мелких частиц. Брага осветлится, и это благоприятно повлияет на конечный «продукт».

Для перегонки полученной бражки нам потребуется самогонный аппарат, с сухопарником. Перегоняем полученную бражку с отделением «голов» и «хвостов».

Процесс отбора «тела» прекращаем когда процент спирта в самогоне равен 40% об. Продукт получается с выраженным хлебным вкусом!

3. Очистка

Если у Вас что то пошло не так, и «продукт» получился мутный, не в коем случае не используйте дрестный уголь, марганцовку, соду, молоко, и другие расспостраненные способы очистки.

Очистка в данном рецепте предусматривает, только вторую перегонку, так как если использовать, вышеперечисленные способы очистки, потеряем выраженный хлебный вкус!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *