Данный рецепт самогона складывается чисто из практических соображений, так как на новогодние и рождественские праздники скапливается огромное количество конфет, и конечно же все не съедаются, а остаются и со временем «стареют», и так сказать что бы не выбрасывать оставшиеся сладости хочу представить вашему вниманию рецепт самогона из оставшихся конфет.
Для приготовления самогона из конфет подойдут абсолютно любые конфеты — карамель, шоколадные, мармеладки, леденцы и так далее.
Итак рецепт.
Ингредиенты:
- конфеты 5 кг;
- вода 20 литров;
- сухие дрожжи 150 грамм.
В первую очередь необходимо рассортировать конфеты на мягкие и леденцы. Мягкие конфеты пропускаем через мясорубку. Необходимо сварить полученную массу конфет до полного растворения. Леденцы растворяем в отдельной посуде, так же способом проварки. Варим конфеты на медленном огне, постоянно помешивая, что бы не сгорели.
Полученные жидкие смеси конфет остужаем до комнатной температуры и добавляем их в воду, засыпаем дрожжи, хорошо перемешиваем и ставим гидрозатвор или перчатку.
Для лучшего брожения дрожжи можно запустить следующим способом: — в литр теплой воды засыпаем дрожжи, и растворяем их до однородной массы, засыпаем две столовые ложки сахара, перемешиваем и ждем примерно 10-15 минут до появления обильной пены, и теперь добавляем в конфетную воду (это ускорит процесс брожения).
Через 10-15 дней брага готова, сладость должна пропасть а вкус браги должен стать горьковатым. Советую после окончания брожения, бражку сразу не перегонять, а дать ей отстояться пять дней — это позволит ей лучше отстояться и тем самым осветлиться, что в конечном итоге благоприятно повлияет на конечный продукт.
Перегонка.
Перегонять конфетную брагу необходимо дважды. Первый раз без разделения на фракции. После первой перегонки произвести очистку кокосовым углем.
Вторую перегонку производим с отделением «Голов», «Тела» и «Хвостов»:
«головы» отбираем примерно 10-15 % от общего объема спирта.
«тело» берем до падения спиртуозности в струе ниже 40об.
«хвосты» можно собрать в отдельную емкость,что бы добавить в следующую бражку.
Так же необходимо произвести очистку любыми доступными способами, углем, молоком, кому как нравиться. Данный самогон прекрасно подойдет для производства различных настоек и наливок.
Один из рецептов применения конфетного самогона:
- на один литр, конфетного самогона берем 10 барбарисовых леденцов, и добавляем их в самогон. Конфеты растворяться примерно через пару дней.
- самогон получиться с ярко выраженным вкусом «барборисок», пьется очень мягко и легко.
Так же можно использовать Дюшес или любые другие леденцы. Цвет леденцов придаст исходный оттенок конфет, полученному напитку. Получается очень красиво.
Пить конфетный самогон необходимо охлажденным.