Самогон из оставшихся новогодних конфет

Данный рецепт самогона складывается чисто из практических соображений

Данный рецепт самогона складывается чисто из практических соображений, так как на новогодние и рождественские праздники скапливается огромное количество конфет, и конечно же все не съедаются, а остаются и со временем «стареют», и так сказать что бы не выбрасывать оставшиеся сладости хочу представить вашему вниманию рецепт самогона из оставшихся конфет.

Для приготовления самогона из конфет подойдут абсолютно любые конфеты — карамель, шоколадные, мармеладки, леденцы и так далее.

Итак рецепт.

Ингредиенты:

  • конфеты 5 кг;
  • вода 20 литров;
  • сухие дрожжи 150 грамм.

В первую очередь необходимо рассортировать конфеты на мягкие и леденцы. Мягкие конфеты пропускаем через мясорубку. Необходимо сварить полученную массу конфет до полного растворения. Леденцы растворяем в отдельной посуде, так же способом проварки. Варим конфеты на медленном огне, постоянно помешивая, что бы не сгорели.

Полученные жидкие смеси конфет остужаем до комнатной температуры и добавляем их в воду, засыпаем дрожжи, хорошо перемешиваем и ставим гидрозатвор или перчатку.

Для лучшего брожения дрожжи можно запустить следующим способом: — в литр теплой воды засыпаем дрожжи, и растворяем их до однородной массы, засыпаем две столовые ложки сахара, перемешиваем и ждем примерно 10-15 минут до появления обильной пены, и теперь добавляем в конфетную воду (это ускорит процесс брожения).

Через 10-15 дней брага готова, сладость должна пропасть а вкус браги должен стать горьковатым. Советую после окончания брожения, бражку сразу не перегонять, а дать ей отстояться пять дней — это позволит ей лучше отстояться и тем самым осветлиться, что в конечном итоге благоприятно повлияет на конечный продукт.

Перегонка.

Перегонять конфетную брагу необходимо дважды. Первый раз без разделения на фракции. После первой перегонки произвести очистку кокосовым углем.

Вторую перегонку производим с отделением «Голов», «Тела» и «Хвостов»:

«головы» отбираем примерно 10-15 % от общего объема спирта.

«тело» берем до падения спиртуозности в струе ниже 40об.

«хвосты» можно собрать в отдельную емкость,что бы добавить в следующую бражку.

Так же необходимо произвести очистку любыми доступными способами, углем, молоком, кому как нравиться. Данный самогон прекрасно подойдет для производства различных настоек и наливок.

Один из рецептов применения конфетного самогона:

  • на один литр, конфетного самогона берем 10 барбарисовых леденцов, и добавляем их в самогон. Конфеты растворяться примерно через пару дней.
  • самогон получиться с ярко выраженным вкусом «барборисок», пьется очень мягко и легко.

Так же можно использовать Дюшес или любые другие леденцы. Цвет леденцов придаст исходный оттенок конфет, полученному напитку. Получается очень красиво.

Пить конфетный самогон необходимо охлажденным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *