Самогон из тростникового сахара (домашний Ром)

Ром — приятный и ароматный алкогольный напиток, пользующейся популярностью у многих любителей крепких спиртных напитков.

Ром — приятный и ароматный алкогольный напиток, пользующейся популярностью у многих любителей крепких спиртных напитков. По своей стоимости он не из дешевых. Но все же можно приготовить алкогольный напиток с похожими вкусовыми качествами и не тратя внушительных денежных сумм. И это как раз можно прочесть в этой статье. Рецепт самый простой, и для его приготовления не нужно изучать и покупать различные ингредиенты и литературу.

Итак, для приготовления домашнего рома потребуется:

  • тростниковый сахар 5 кг;
  • вода 20 литров;
  • 100 грамм сухих дрожжей.

Так же при наличии возможности, необходимо добавить к нашим ингредиентам один килограмм тростниковой патоки (или она еще называется тростниковая мелисса), она улучшит вкусовые качества получаемого продукта и приблизит к настоящему вкусу рома. Тростниковую патоку можно приобрести в специализированных магазинах.

Готовим бражку:

Подогреваем воду примерно до 70 градусов, растворяем сахар и при наличии-тростниковую патоку, и хорошо перемешиваем до однородной массы, (если нет патоки, то сахар растворяем в обычной комнатной температуры воде).

Сахар с патокой остужаем до комнатной температуры, добавляем оставшуюся воду.

Запускаем дрожжи высыпав их в подогретый до 25-30 градусов один литр воды и добавив две столовые ложки сахара, ждем 10-15 минут до образования обильной пены.

Заливаем дрожжи в сахарную воду, ставим гидрозатвор. Ждем окончания процесса брожения. процесс брожения длиться от 10 до 15 дней.

Перегонка:

Перегоняем тростниковую бражку дважды.

1-й раз без дополнительных приспособлений, через простой самогонный аппарат, без разделения на фракции до 20об.

2-й раз с использованием сухопарника, с отделением трех основных фракций, отбор прекращаем при 45об.

Разбавляем до 40об. Домашний ром готов! Жженым сахаром можно придать приятный оттенок напитку!

Приятных экспериментов друзья!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *