Дорогие друзья! Хочу поделиться рецептом самогона из меда, который довелось попробовать на длительных Новогодних праздниках.
Данный «продукт» очень ароматный и мягкий на вкус!
Сразу хотелось бы сказать, что в дополнительном облагораживании этот самогон не нуждается.
Итак рецепт самогона «Медового»
Ингредиенты:
- мед 8 кг (можно использовать прошлогодний, старый мед);
- вода 35 литров (желательно мягкая, родниковая или очищенная);
- дрожжи сухие 120 грамм (предлагаю к использованию Pakmaya, брага получается с легким приятным ароматом дрожжей), конечно же у каждого свои предпочтения в выборе дрожжей, эти проверены временем!
Для приготовления бражки необходимо смешать мед и воду, воду конечно же можно использовать не всю. Например в удобный для вас по объему сосуд, (у меня 15 литровое эмалированное ведро), добавляем мед и доливаем водой почти до верха. Медовую воду необходимо закипятить, и остудить до комнатной температуры.В полученный сироп доливаем оставшеюся воду.
Дрожжи заливаем 1 литром воды хорошо их растворяем, и добавляем 1 столовую ложку сахара. Ждем примерно 5-10 минут, до появления пены. Добавляем дрожжи в медовый сироп, даем постоять два три часа для лучшего запуска бражки.
Ставим гидрозатвор, бражка будет готова примерно через 7-10 дней. Проверить готовность бражки можно попробовав на вкус, бражка должна быть горьковатой.
Для перегонки готовой бражки предлагаю использовать самогонный аппарат с сухопарником и барботером, в народе еще его называют «бульбулятором».
Принцип работы барботера: пары спирта, поступая через приемную трубку, продавливаются через воду под давлением, формируя межфазную поверхность на границе между водой и паром, тем самым активизируя обменные процессы, то есть пары спирта проходя через воду отдают ей много вредных примесей и веществ.
Но хочу сказать что «продукт» из данного аппарата получается отменный, как я уже писал выше дополнительной очистки не требуется. Вкус и аромат нежно медовый, даже где то с нотками фруктов, но это строго на мой вкус.
«Продукт» в данном самогонном аппарате получается с высоким процентом спирта. Разбавляете самогон только мягкой водой, и результат вас не разочарует.
Употреблять данный продукт можно как под мясные закуски, так и фруктовые!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!