Вкуснейшая свиная лопатка к застолью

Каждый настоящий мужчина, а особенно самогонщик обязан уметь готовить мясо.

Каждый настоящий мужчина, а особенно самогонщик обязан уметь готовить мясо. Например переднию свиную лопатку (или ногу).

Ведь бывают случае когда необходимо в кратчайшие сроки приготовить, что то оригинальное.

Хотелось бы поделиться рецептом приготовления передней свиной лопатки. Данный рецепт очень простой в приготовлении и вкусный по готовности.

Плюс данного рецепта — приготовить его может даже тот кто никогда в своей жизни не готовил.

Ингредиенты:

  • свиная лопатка от 3 до 5 кг (какая попадется);
  • соль 2-3 столовые ложки;
  • перец черный 1 чайная ложка;
  • кориандр 0,5 чайной ложки;
  • зира 0,3 чайной ложки;
  • хмели-сунели 0,5 чайной ложки по желанию;
  • чеснок 2 головки.

Если у вас не нашлись вышеперечисленные ингредиенты, то можно использовать соль и душистый молотый перец, это так же будет вкусно.

А вот чеснок обязателен.

Первым делом необходимо приготовить все ингредиенты. Перец, кориадр, зиру засыпаем в ступку и раздавливаем. Чеснок чистим и режим на мелкие полоски, и обильно шпигуем лопатку.

После того как нашпиговали лопатку, смешиваем все специи и обильно натираем со всех сторон. Лопатка может мариноваться от 1 часа до 2 суток, в зависимости от того к какому времени вам необходимо данное угощение. Чем дольше полежит мясо в маринаде, тем вкуснее оно получится.

Следующий этап — это запекание. Запекать лопатку необходимо в рукаве, не во все рукава влазит этот огромный кусок, подойдут рукава которые продаются в Магните.

Запекаем лопатку 2,5 часа при температуре 160 градусов, разрываем рукав доводим духовку до 200 градусов и еще 30 минут поджариваем нашу ножку.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *