Друзья хочу представить вашему вниманию шикарную настойку плодов рожкового дерева «харув».
Это интересное дерево произростает в Средиземноморье! Семейство бобовых. Плоды используются в кулинарии, для выпечки, как сладость, производства освежающих напитков, ликеров. Так же считается что плоды рожкового дерева повышают иммунитет, и благотворно влияют на пищеварение.
В древних временах семена рожкового дерева использовались в римской весовой системе как мера массы, равная примерно 0,19 грамма.
Итак рецепт:
- приобретаем в специализированном магазине за 300 рублей плоды рожкового дерева «харув», я приобретаю здесь: samogonov.com, сразу предупреждаю очень хорошо разбирают поэтому не всегда удается купить;
- лично я использую на трехлитревую баночку, так как при использовании по инструкции на литр, для меня напиток получается приторным;
- настаивать необходимо неделю;
- сливаем получившейся напиток, плоды перекладываем в литровую банку, заливаем свежим самогоном и настаиваем две недели.
Использовать необходимо только качественный самогон, двойной перегонки. Данный напиток получается очень шикарный, вкус очень необычный, не стыдно преподнести в виде «могарыча».
Рожковое дерево выглядит так: