«Харув» шикарная настойка на самогоне

Друзья хочу представить вашему вниманию шикарную настойку плодов рожкового дерева «харув».

Друзья хочу представить вашему вниманию шикарную настойку плодов рожкового дерева «харув».

Это интересное дерево произростает в Средиземноморье! Семейство бобовых. Плоды используются в кулинарии, для выпечки, как сладость, производства освежающих напитков, ликеров. Так же считается что плоды рожкового дерева повышают иммунитет, и благотворно влияют на пищеварение.

В древних временах семена рожкового дерева использовались в римской весовой системе как мера массы, равная примерно 0,19 грамма.

Итак рецепт:

  • приобретаем в специализированном магазине за 300 рублей плоды рожкового дерева «харув», я приобретаю здесь: samogonov.com, сразу предупреждаю очень хорошо разбирают поэтому не всегда удается купить;
  • лично я использую на трехлитревую баночку, так как при использовании по инструкции на литр, для меня напиток получается приторным;
  • настаивать необходимо неделю;
  • сливаем получившейся напиток, плоды перекладываем в литровую банку, заливаем свежим самогоном и настаиваем две недели.

Использовать необходимо только качественный самогон, двойной перегонки. Данный напиток получается очень шикарный, вкус очень необычный, не стыдно преподнести в виде «могарыча».

Рожковое дерево выглядит так:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *