Знаменитая настойка Графа Разумовского

Знаменитая настойка графа Алексея Григорьевича Разумовского, славилась по всей России.

Знаменитая настойка графа Алексея Григорьевича Разумовского, славилась по всей России.

Славилась не только настойка, но и водка приготовленная в его винокурнях, она считалась лучшей в России. Водкой графа Разумовского подчивали приближенных к царской семье. А сама настойка пришлась по вкусу императрице Елизавете Петровне.

Для приготовления настойки по «графскому» рецепту необходимо использовать только качественный самогон, двойной перегонки или из самогонного аппарата с ректификационной колонной. Крепость необходимо выдерживать 50%об.

Настойка графа:

  • липа — 25 гр;
  • анис — 20 гр;
  • ягоды можжевельника — 20 гр;
  • имбирь высушенный примерно — 20гр (почему высушенный?, потому что если купить молотый то это не понятно что!!!для настойки конечно), поэтому покупаем в магазине целый имбирь натираем на терке, и оставляем сушиться, после высушивания применяем;
  • сахар жженный — 3 ст. ложки;
  • мята сушенная — 15 гр;
  • самогон — 3 литра.

В стеклянную трехлитровую банку складываем анис, липу, мяту, а ягоды можжевельника перед закладкой немного раздавливаем в ступке или любом подходящем сосуде, и так же выкладываем их в трехлитровую банку. Заливаем все ингредиенты самогоном, и отправляем настаиваться минимум на один месяц.

После настаивания фильтруем полученную настойку, добавляем жженный сахар и имбирь. Настаиваем сутки минимум, сливаем. Ждем минимум трое суток для отстаивания полученной настойки, сливаем с осадка через подходящий шланг. МОЖНО УПОТРЕБЛЯТЬ!

Настойка вас порадует приятным мягким ароматом липы, с выраженным ароматом можжевельника, и терпкостью имбиря, с небольшой горчинкой от мяты и аниса.

Граф Алексей Григорьевич Разумовский.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *